モンスタースラップ鈴鹿さんのレビュー

2019年11月04日 04時32分

ゴムとガム両方の性質を持つ手でモンスターカードを捕まえます。

ゲームで使う手はじゃんけんグミのパーの形、に近いです(伝われ…)

ルーレットで示されたモンスターと同じ絵札を、ゴムの手を釣竿のようにつかってキャッチ!

反射神経と精密動作が求められます。

変則おばけキャッチとでも言えば分かりやすいでしょうか?

慣れてくると不思議なゴムの手を自由に操れるようになり面白みが増します

例えば、反射神経勝負で負けてもゴムの手を相手のゴムの手首部分に被せるようにして無理矢理引ったくったり(ルールで認められています)、手首のスナップだけで任意の場所にゴムの手を遣わすことができたりします。

このゲームのキモはやはりゴムの手によるキャッチの難しさ、愉快さだと思いますが、何度も使用することでゴムが切れたり粘着が弱まるのでは?とプレイをしながら感じました。

鈴鹿さんの投稿をシェア
タイトルモンスタースラップ
原題・英題表記Monster Slap
発売時期未登録
ゲームデザインカイ・ハーファーカンプ(Kai Haferkamp)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

鈴鹿さんの投稿