• 2012年~

街コロdarkgreen999さんのレビュー

2016年08月26日 19時14分

我が家では結構稼働率の高いゲーム。ルールがシンプルなので、初めて遊びに来た子でもすんなりプレイできます。
ダイス運があるので、低年齢の子でも勝てたりします。
うちでは何故か全員1~5までの出目のカードを売り切れになるまで買いまくります^^;
次男はしょっぱなからコンビニばかりを買い集める傾向。当たれば大きいです。
チーズ工場より後のカードはあまり売れないまま、ゲームが終わってますね。
拡張も気になるけど、こんな感じなのでどうしようかなあ。
見た目もかわいいですよね。

家族でボードゲームショップを覗いた時、プレイスペースでこれを遊ばせて貰ったんですが…。
その後ボードゲームがうちで増えるきっかけになりました。

darkgreen999さんの投稿をシェア
タイトル街コロ
原題・英題表記Machi Koro
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
関連企業/団体グランディング(Grounding)
拡張/関連元街コロ プラス(2012年)街コロ シャープ(2014年)+ 1作品