• 2024年~

メガジャックポットうらまこさんのレビュー

スロットがテーマのボードゲームで、1番お金を稼いだ人が勝ちになるが、スーパージャックポットを決めたら特殊勝利となるので、よいギャンブル感があります。

所持金兼得点の1と2のカードを3枚ずつ所持してゲームスタートで、手番になれば1回は無料でスロットが回せます。

スロットは、裏面の山札3箇所から1〜2枚を選び「どの場所に表向きにするか」を決めてから回します。

カードの裏面は、どのイラストが出るかが描かれており、どちらかが必ず現れます。

カード枚数の構成は、箱の横に描かれているのですぐに確認できます。

スロットを回してイラストが揃えば、揃ったカードを獲得して表向きに自分の手元に置いておきます。

スロットを回してイラストが揃わなかったら、お金を支払い追加で回すことができます。

お金は自分の手元にある1番価値の低いお金を1枚支払うことになります。

追加で回しても揃わなかったら、さらにお金を支払い回すこともできます。

その場合には、自分の手元にある次に価値の高いお金を1枚支払うことになります。

支払ったお金は箱の中に入れていき、後々のジャックポットチャンス時に獲得できるかもしれません。

カードのイラストが揃った際には、カードをそのまま獲得する以外にそのカードを箱の中に入れてジャックポットチャンスに挑戦することも可能です。

裏向きになっているメガジャックポットタイルを1枚めくり、ランプの魔人が現れたら箱の中にあるカードをすべて獲得できます。

お猿さんならハズレとなります。

スロットマシーンカードの山札3束のうち1束が無くなったらゲーム終了で、1番お金を稼いだプレイヤーが勝ち。

もしくは、ゲーム中に魔人のカードをスロットで揃えてジャックポットチャンスに挑戦してメガジャックポットタイルで魔人をめくれたらジャックポット勝ちもできます。

気軽なスロット系ゲームとしては楽しかったです。

うらまこ
うらまこ
#1

このコメントは管理人により非表示にされました

たまご
[退会者:141383]