メディチ:カードゲームオグランド(Oguland)さんのレビュー

約2年前

メディチカードゲームは、最適なカードの組み合わせで獲得できるようにカードをめくっては取るを繰り返す非常に面白いボードゲーム(カードゲーム)です。
やることはシンプルなのに、非常に悩ましいです。カードをめくって何が出るかというところがドキドキのポイントです。
一方で、カードのめくり運に左右されてしまうともいえます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

メディチカードゲームの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルメディチ:カードゲーム
原題・英題表記Medici: The Card Game