ルクソール:マミーズ・カースベノムさんのレビュー

2020年01月25日 22時34分

ルクソールの拡張セットです

1、5人目用一式

但し5人で遊ぶならこの拡張の『装備』と『財宝タイル』を入れることが推奨されてます

2,ミイラ

ミイラとミイラタイル、タリスマンの追加

ホルスカードを獲得すると目の数だけミイラが移動

ミイラに遭遇すると駒が寝かされ、手番開始時にダイスを振って起きるかどうかの判定をする

ミイラを移動させて他のプレイヤーの駒を寝かせるとタリスマンが貰える

ミイラタイルに書かれた分のタリスマンを支払うと特殊効果が使える

3,装備

各プレイヤーの初期手札が7枚からランダムに選ばれた5枚になる

4,財宝タイル

10枚の特殊タイルが追加、持っているとゲーム終了時に財宝タイルのセット1組みにつき3点の加点

5,キャラクター

個別の能力が書かれたタイル8枚の追加、各プレイヤーは1枚受け取りその能力をゲーム中何度でも使える

5人で遊べて一味変わったプレイができますが、その分プレイ時間も延びますw

ベノムさんの投稿をシェア
タイトルルクソール:マミーズ・カース
原題・英題表記Luxor: The Mummy's Curse
ゲームデザインリュディガー・ドーン(Rüdiger Dorn)
関連企業/団体クイーンゲームズ(Queen Games)

ベノムさんの投稿