• 2021年~
プレイヤーは貴族となって、領土、人物、建物、事業のカードを集めて街を発展させ、名声を得るワーカープレイスメント。4つのワーカーで6ラウンド、計24アクションでゲームが終了する。4つのワーカーは、自分のカラーのワーカーが3つと、無色のワーカーが1つ。各ラウンド、スタートプレイ...
みなりんさんの「ロレンツォ・イル・マニーフィコ:拡張セット同梱版」のレビュー(15日前)
みなりん
みなりん
★★★Excellent!!はじめてプレイしたときの印象は、レース・フォー・ザ・ギャラクシーのワーカプレイスメントをしている感じでした!そして、思ったより難しくはなく、むちゃくちゃ面白いということです!領土を獲得するのにお金や資源ではなく、軍事力が必要です。ゲームが進んで領...
大吉さんさんの「ロレンツォ・イル・マニーフィコ:拡張セット同梱版」のレビュー(2ヶ月前)
大吉さん
大吉さん
やれそうなことはいろいろあるのに、ことごとく資源やダイス条件が阻んできます。ダイスがからむのでランダム性はあります。ただ、ダイスによるランダム性は全員ほぼ同条件なので運要素が嫌いでスキル重視な人でも納得できると思います。個人的にはダイスよりも出てくるカードの並び順にランダム...
MORIZOさんの「ロレンツォ・イル・マニーフィコ:拡張セット同梱版」のレビュー(2ヶ月前)
大賢者
MORIZO
MORIZO
ラウンドごと,ワーカーごとにパワーが違う?独特なプレイ感で深く悩める傑作ワーカープレイスメント!【ロングレビュー】【評価8.5/10】重量級・2~5人ダイス・ワーカープレイスメント×タブロービルド!! <このゲームを気に入りそうな人>・複数の要素をパズルのように組み合わせる...
18toyaさんの「ロレンツォ・イル・マニーフィコ:拡張セット同梱版」のレビュー(3ヶ月前)
仙人
18toya