• 2人用
  • 2024年~

指輪物語:デュエル 中つ国の決戦うらまこさんのレビュー

セブンスワンダーデュエルの指輪物語ver.

プレイヤー達は、主人公軍と魔王軍に分かれて共通の勝利条件か各軍の勝利条件を目指します。

第1世代〜第3世代までのラウンド構成やカード配置は本家と一緒ですが、カード内容は少し変化があり軍事は引っ張り合いではなく、領地争いになっています。

領地は7つあり、すべての領地に自分の兵士や塔を配置できれば勝ちになり、本家とは違う部分です。

他に違う部分は、主人公軍は火山まで指輪を運んだら勝ちで、魔王軍は主人公軍に追いついたら勝ちになるのは指輪物語に合った部分です。

セブンスワンダーの第3世代ではギルドがありましたが、今回は領地タイルが最初から見えており獲得するためのシンボルを揃えておくことと、兵士や塔を配置していたら獲得できます。

セブンスワンダーデュエルを遊んでいたら、違いを確認してスムーズに遊べますが、遊んでいなくてもカードの獲得方法やカードのリンク(コストが安くなるカード)が1回遊べば遊びやすいかな。

2人用ゲームで、じっくり30〜40分からのゲームが好きだったり指輪物語が好きな方にはオススメなゲーム。

今回は最後の方まで争い続けて領地決着でした。

火山勝利がなかなか難しいみたいなので、次回はそちらも目指してみたいです。

スナック(+_+)
指輪物語:デュエル 中つ国の決戦 日本語版
指輪物語:デュエル 中つ国の決戦 日本語版の通販
一つの指輪は全てを捕らえて、暗闇の中に繋ぎとめる。
うらまこ
うらまこ