ルーニークエストさいスケさんのレビュー

2016年06月20日 22時52分

アクションゲームのようなイラストを見て、手元にある透明なシートにアイテムをとれるように、または壁や敵に当たらないように予測して線を書く。答え合わせでイラスト上に透明なシートをかぶせて、線がアイテムに触れてたら追加点、敵や壁に当たったら減点と評価していきます。
線を引くといいましたが、ターゲットを線で囲む、敵を射抜くように点を打つなどステージによってやることは異なります。
また、自分に有利なアイテムや不利になるアイテムが配置されているので、欲望や臆病風に吹かれて敵や壁に線がかぶって大減点・・・なんてことも起きます。
小学校1年生の甥っ子がはまったので、小さいお子様とも遊べる良いゲームです。

ルーニークエスト
ルーニークエストの通販
奇妙なロケットではちゃめちゃな旅へ!
さいスケさんの投稿をシェア
タイトルルーニークエスト
原題・英題表記Loony Quest