リトルタウンビルダーズすえちゃんさんのレビュー

1年以上前

中学生の息子と二人でプレイしています。初めてワーカープレイス系のゲームをやりました。初めは、ターン後の報酬(食事)とかが考えられなくって、マイナス点の連発!いかに自分を繁栄させるか、また、相手にも繁栄を協力させるか、逆に相手には繁栄させないかが難しくもあり、楽しい要素と思いました。

中学生ともなるといろいろ考えてくるのでそれなりの時間がかかります。二人プレイの場合、手数が多いこともあり、つい長考してしまうことが多いです。一回するとちょっと疲れちゃいます。あと、コマが小さいので準備・片づけをスッキリ(簡素化)させたいですね。

栗坂こなべ
すえちゃん
タイトルリトルタウンビルダーズ
原題・英題表記Little Town Builders
ゲームデザインShun
アートワークアヤ(AYA)
関連企業/団体Studio GG