• 1995年~

1号線で行こう(旧版)オグランド(Oguland)さんのレビュー

16日前

1号線で行こうは、タイルを配置して線路を敷設し、敷設した線路上をサイコロを振って電車を動かしレースする面白いボードゲームです!線路タイルが置かれていき、徐々に路線が出来上がる様が楽しく、更に自分の列車が進むのに効率がいいようにしたいので、他の人が置いたタイルによって、大きく遠回りなんてことも起きてしまい、そのあたりがゲームのドキドキするポイントとなってきます。

サイコロの目でHというのがあり、それは次の停留所まで進むということで、これによって一気に逆転なんてこともあり、逆転された人は不条理を感じてしまうこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

1号線で行こう の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル1号線で行こう(旧版)
原題・英題表記LINIE 1
発売時期1995年~

オグランド(Oguland)さんの投稿