2018年05月03日 23時19分

新規事業と言われても全くピンと来ない学生である自分が、ゲームの中とはいえそのハイリスクさとリターンの大きさを何となくでも理解することができました。「1枚目のアクションは必ず失敗する」「共同創業者が裏切る」など考えたこともなかったような危機が突然起こることを体験でき、尚且つ事業が成功した際にはこれまで失敗した分も一気に取り返せるのでその喜びは倍になる。どんな状況でも油断出来ないので純粋にゲームとしても最後まで楽しめるし、起業において起こりうるリスクを体験できるという点でとても勉強にもなりました。

• Shinnosuke Hirose
UGさんの投稿をシェア
タイトルレッツ・プレイ・イノベーション!!
原題・英題表記Let's Play Innovation!!