• 2012年~

おでかけどうぶつしょうぎoresamacont1221さんのレビュー

2016年10月03日 22時07分

友人2人で遊びました。

簡単にいうと3×4のマスで将棋を行うゲーム。

将棋のルールが分からずとも、コマに移動出来る方向が記載されてますのでお子様などの初心者でも安心して遊べると思います。

プレイ時間も早ければ10分たたずに終わります。(多分、僕が下手)

しかし、単純なのかと思いきや、なかなか考えすぎてしまいます。

盤が小さいからこそ一手毎に慎重になるのだと思います。

ちょっとした合間にできて、持ち運びも便利ですので、外出先にも持っていけるゲームです。

oresamacont1221さんの投稿をシェア
タイトルおでかけどうぶつしょうぎ
原題・英題表記Let's Catch the Lion!: Magnet
参加人数2人用(5分前後)
発売時期2012年~
ゲームデザイン北尾 まどか(Madoka Kitao)
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)
拡張/関連元どうぶつしょうぎ(Dōbutsu Shōgi)