• 2021年~

レムレースCruelさんのレビュー

402名
5名

ソロプレーを数回回したので、簡単な感想を書きます。

デッキ強化型の探索ゲームです。1~4層あるピラミット型のダンジョンの攻略を目指していきます。

精霊を仲間に入れたり、アイテムを入手したり、2系統からなる技を選択強化したり、マルチエンディングだったりとやりごたえ十分ですが、あくまでシンプルにまとめられています。

難易度はとても難しく、負けてもすがすがしさを感じられるでしょう。

敵は、まどマギに出てきそうな雰囲気。主人公サイドのキャラはシリアスに寄りすぎていない所が気に入っています。

1ゲームで使うダンジョンカードは半分なので、毎回違った難易度で挑戦できます。

まだ3層後半までしか踏破できていませんが、もっとやりたい気持ちになります。

システムがシンプルに洗練されていてわかりやすく、ぜひ拡張セットも作ってほしいです、自分は買います。

以上のようなゲームを望む方にとっては、買って良かったゲーになるでしょうw

KomaDOG
スナック(+_+)
じむや
びーている / btail