• 2012年~

ベガスオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年03月24日 08時20分

ベガスは、サイコロを振って、出た目に対応するカジノにサイコロを置いていき、6か所あるカジノにおいて最多数を狙ういわゆるエリアマジョリティシステムの面白いボードゲームです!
初心者の方でも簡単に楽しめますし、ルールの説明も簡単で、とても遊びやすいいいゲームです!単純にたくさんのサイコロを振るのも楽しいですし、そんな単純のなかでも、どのサイコロをカジノに置いていくか戦略的な要素もあります。
サイコロ運に左右されるのが嫌な方には向きませんが・・・、そもそもギャンブルテーマなどでそこも含めていいゲームかと!

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ベガスの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルベガス
原題・英題表記Las Vegas
発売時期2012年~

オグランド(Oguland)さんの投稿