• 2009年~

クーハンデルマスター紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2016年04月19日 19時48分

かわいい動物たちを競り落としたり、取引しながら自分の決めた動物を4枚集める。
ルールだけ聞けば簡単ですが、それはそれは色んな思惑が
渦巻く恐ろしいゲームです。相手が集めてる動物を先に競り落とし後で高値で
取引したり取引は金額でなくお金の枚数だけで取引され相手より高ければ獲得できる
システムのなのであげたくないふりして高値で振って、安値で取引したりと、
いろんなブラフが使えます。
全員のお金が少しずつ増えてくるので取引の額が後半になればなるほど取引の幅が
広がり激しい戦いになります。

古典「クーハンデル」のパワーアップのこの「クーハンデルマスター」は
ちょっとリッチな顔をしている特典カード、持ってるだけでポイントが入るうえ
同じ種類の動物を4枚あつめるとさらに得点が加算されるカード。

そして4枚そろえると得点を減点させられる「ネズミ」と取引がさらにヒートアップする
内容になってます。

駆け引きと取引を皆で楽しむゲームです。

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトルクーハンデルマスター
原題・英題表記Kuhhandel Master
発売時期2009年~

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿