キングドミノ:巨人の時代Nobuaki Katouさんのレビュー

自宅で、小1の息子とプレイした感想です。

キングドミノやスカラビア、世界の7不思議:デュエルなどをデザインしたブルーノ・カタラによる、ドイツ年間ゲーム大賞2017年に輝いたタイル配置ゲームの拡張版です。

具体的には、配置したタイルの王冠に乗る「巨人」の追加と、目標タイルの目標に従ってタイルを配置すると点数が増える要素が追加されました。

小1の息子と3回プレイした感想ですが、巨人で邪魔をしあうのがかなり面白かったようです。上の写真では、彼の運が良くて全ての巨人を私に押し付けられました。

私としても、キングドミノのシンプルさは好きですが、もう少し複雑さも欲しいと思っていたところですし、小1の息子にルールが2つ増えたぐらいで難しいことはなく、丁度良い拡張だと思います。

これからも息子と一緒に楽しんでプレイしたいと思うゲームです。

ENGLISH ONLY CAFE
ビート
しっぽ?
いぬた
wacky777
ぽっくり
キングドミノ:拡張 巨人の時代
キングドミノ:拡張 巨人の時代の通販
人気の「キングドミノ」に、巨人とクエスト、2つの追加ルール!
たまご

Nobuaki Katouさんの投稿