投稿日:2019年11月15日 21時33分
    季節が移り変わり、身の回りの環境も変わってしまった。かつて自分にボドゲを紹介した友人は遠方へ去り、夜通しドミニオンやパンデミックレガシーを囲んだ記憶は過去のものとなった。もうあの頃のような生活はできないのかと不意にセンチメンタルになってしまうこの季節、白い息がふわっと浮かんでは消える様子を見て思うのだ。アツくなれるゲームがしたいなぁ……そんな時には、何を隠そうこのゲーム、キーフォージがオススメである。リチャードガーフィールド作のカードゲームである本作は、なんとデッキ構築というものが存在しない。AIによりランダムに(実際はある程度シナジーがあるので厳密にはランダムではないが)カードが封入さ...BoxCashさんの「キーフォージ:コール・オブ・ザ・アルコン」のレビュー