• 1999年~

カヤナックオグランド(Oguland)さんのレビュー

2年弱前

カヤナックは、ボードの穴から釣り糸を垂らして魚に見立てた銀の玉を釣り上げる面白いボードゲームです!
なんといっても実際に紙に穴をあけて魚を釣るというところが最大の魅力です。プスっと釣り竿の反対側で穴をあけるときの感触がたまりません(笑)
また小さなお子様とは、サイコロ関係なく穴をあけて魚を釣るというようにして遊ぶこともできます。
一方で大人だけで真面目にやるゲームではありません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

カヤナックの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルカヤナック
原題・英題表記Kayanak
発売時期1999年~
ゲームデザインペーターパオル・ヨーペン(Peter-Paul Joopen)
関連企業/団体ハバ(HABA - Habermaaß GmbH)

オグランド(Oguland)さんの投稿