• 2013年~

カシュガルオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月20日 08時00分

カシュガルは、一列に並んだカードの効果を順番に使用しながら、資源を集め契約を達成することで勝利点を獲得していく面白いカードゲームです!
カードのみで、ここまで遊びごたえがあるのは素晴らしいです。また資材を集めたり、メンバーを集めたりするのもワクワクします。
カードの量も多いので、なかなか全体像を把握しずらく、どのようにゲームを進めればいいか最初は分からないかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

カシュガルの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルカシュガル
原題・英題表記Kashgar: Haendler der Seidenstrasse
発売時期2013年~
ゲームデザインゲルハルト・ヘフト(Gerhard Hecht)
関連企業/団体コスモス(KOSMOS)

オグランド(Oguland)さんの投稿