• 2013年~

ドッカーン!オグランド(Oguland)さんのレビュー

ドッカーン!は、1人が積み上げている積み木に向かって、他の人たちがカタパルトでサイコロを飛ばして崩すことを狙うアクションパーティータイプの面白いボードゲームです!

とにかく、バカバカしくて、単純に面白いゲームです。カタパルトは中々当たりませんが、当たったときは大ウケです。

机をドン!と叩くところと、盛り上がってうるさくなってしまうところが懸念点でしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ドッカーン!の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルドッカーン!
原題・英題表記Ka-Boom
発売時期2013年~

オグランド(Oguland)さんの投稿