26日前

率直に遊んだ感想を言う!

善悪カードと言う得点カードをドラフトで獲得する。これを繰り返して6枚手入れ、そこからさらに5枚を懐に、1枚を捨てる。肝になるのは、点数が多いと思われてはいけない事!懐に入れた5枚中3枚は公開されるのだ。さらには全員で最高得点者を予想し投票で決めて罰則を与える←ここがイイ❗ 自白したら罪は軽くなるが、はね除けて冤罪なら逆にボーナスがもらえる。もちろんはね除けたのに本当に高得点ならお仕置きを喰らう!なので、あえて高そうに振る舞うのも手である。 何を公開するかが鍵ですね🎵 この得点カードがそのラウンドの得点になります。

「この欲張りがぁ!」って投票する。 「良いカード来なかったわ~」って言うと狙われるので注意⚠️

この他に能力を持ったキャラカードを毎回貰うんですけど、これ等の影響はべらぼうに強い訳ではない。ちょっと便利なだけです。 全4ラウンドやるのですが、初回でこのゲームの面白さに気が付いたのは3ラウンド目でした(笑)

10近くいるキャラの能力把握が面倒かな? 英語も中国もできない私は、キャラの名前が読めませんでした(笑) 刑具爺はミスリードに使える❤️

皇帝
鳴屋