投稿日:2018年06月16日 00時52分
    3つの陣営による正体隠匿系バトルロワイヤル 人狼や童話の世界をモチーフにしたキャラクターたちが、探すカードを使って敵か味方か探りつつ、サイコロを振って殴り合います。負けても「もう1回!」と2回、3回とやりたくなるゲームです。いや、むしろ違う役職で3回、4回楽しみましょう。相手の正体を探るときは「探すカード」を渡して、カードに書かれた「何々陣営なら1ダメ」のようなアクションをすればよいので、嘘をついたり演技をしなくても大丈夫。人狼苦手だなという人でも楽しめます。陣営ごとの勝利条件のほかに、役職ごとの勝利条件があるので、単独勝利に寝返りと、一筋縄にはいかないのが面白いところ。見つけた味方が最...46さんさんの「人狼バトルロワイヤル」のレビュー
    投稿日:2018年05月06日 21時40分
    普通の人狼ゲームではあり得ないことが起こる(笑)村人の裏切り行為や狂人の一人勝ちetc...正体隠匿系戦闘型すごろくゲームですね。ボードゲーム好きも人狼好きも楽しめる美しいデザインと質の良いカードを使用しておりさぞかし高いんだろうと思ったらさほどでもない。かつ箱もコンパクトで持ち運びにも便利そしてなんと言ってもゲームとしての面白さ!豊富なキャラクターと個性ある能力を見極め駆使して生き残りをはかる。アイテムカードや陣営を探る手がかりとなる探すというカードを使い敵か味方かを探る。勝ち筋を立てていても簡単に崩壊するという絶妙なゲームバランスそして誰もが最後まで諦めずに闘うことができるゲーム。素...まっつぅさんの「人狼バトルロワイヤル」のレビュー
    投稿日:2017年12月26日 04時26分
    デザインとかアイデアが素敵です。役職で赤ずきんちゃんとか元占い師wとか凄く個性的で1人ひとりに役割があって楽しめました!人狼好きなら更に楽しめる事、間違いなし!仲間を見つけながらジリジリと敵だと思われる人を攻撃しライフを減らすのかニヤニヤ楽しめます!思いもしない人が仲間だった時や1人勝ち出来たら更に楽しめるゲームです(・∀・)コタさんの「人狼バトルロワイヤル」のレビュー