じゃぱらん3件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!じゃぱらんは、ファウナやテラを日本の統計資料をベースにした形に変換した面白いボードゲームです。誰でも簡単に楽しめるパーティーゲームです。意外と知らなかったランキング登場の都道府...
続きを読む(約4年前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
まるでテレビ番組のクイズゲームに参加してる雰囲気が楽しめます。日本の地理限定ですがw野菜などの生産量や人口密度など、日本の様々なことがクイズになっています。クイズを解くことに意外な結果を知ることができるので子供から大人まで幅広く楽しめるゲームだと思います。
続きを読む(約7年前)
さいスケ
さいスケ
充実
子供からお爺ちゃんまで3世代一緒に楽しめそうなクイズゲームです。面積や人口や野菜や果物の収穫量等、日本にまつわる都道府県ランキングクイズを取り入れています。得点は1位~4位の都道府県を当てること。4位、3位、2位、1位の順に得点が高く、1位はペナルティチップ(ゲーム終了時に...
続きを読む(7年以上前)
なおぶ@AHC
なおぶ@AHC