じゃぱらん3件のレビュー

投稿日:2020年03月17日 08時33分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!じゃぱらんは、ファウナやテラを日本の統計資料をベースにした形に変換した面白いボードゲームです。誰でも簡単に楽しめるパーティーゲームです。意外と知らなかったランキング登場の都道府県にへぇ~ってなりますwただ、統計データなので古くなると遊べなくなるのと、問題のネタ的に同じようなものばっかりになってしまうのが難点です・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶2pt.≪★★≫じゃぱらんの簡単なゲームの流れとルー...オグランド(Oguland)さんの「じゃぱらん」のレビュー
    投稿日:2017年03月19日 13時01分
    まるでテレビ番組のクイズゲームに参加してる雰囲気が楽しめます。日本の地理限定ですがw野菜などの生産量や人口密度など、日本の様々なことがクイズになっています。クイズを解くことに意外な結果を知ることができるので子供から大人まで幅広く楽しめるゲームだと思います。さいスケさんの「じゃぱらん」のレビュー
    投稿日:2016年10月15日 20時23分
    子供からお爺ちゃんまで3世代一緒に楽しめそうなクイズゲームです。面積や人口や野菜や果物の収穫量等、日本にまつわる都道府県ランキングクイズを取り入れています。得点は1位~4位の都道府県を当てること。4位、3位、2位、1位の順に得点が高く、1位はペナルティチップ(ゲーム終了時に一番多いと点数-10)を受け取ることになるので、1位を取らないようにやや外しつつ得点を取りに行かなければならないというところが、面白いゲーム性になっています。回答は、自分のキューブを各都道府県に各プレイヤーが順番に置いていくことで行います。但し、同じ都道府県には2つまでしかキューブを置けないです。回答権は3回あり、1回...なおぶ@AHCさんの「じゃぱらん」のレビュー