アイルオブスカイカルけいさんのレビュー

2016年07月27日 15時43分

2016年エキスパート対象受賞(するとは思いませんでした(^_^;))。
でも大好きなゲームです。
最近連続してプレイをしています。3,4人だとサクサクと進んで気持ちいいですね。
ランダムに決められたボーナス点を睨みながら、タイルの値付け、そしてどのタイルを買うのかを
考えるのは面白い。
6ラウンドがあっという間に終わってしまいます(早ければ30分)。
タイルをうまくゲットできないと、大差がつくこともあります。そうすると悔しくてもう一度と言いたくなりますね。
簡単に遊べて、ドイツゲームらしさのあるゲーム。多くの人に楽しんでもらいたいです。

このゲームシステムは面白いので、タイルの拡張版も出て欲しいですね。
日本風タイルなんかも面白いかもしれません。

カルけいさんの投稿をシェア
タイトルアイルオブスカイ
原題・英題表記Isle of Skye: From Chieftain to King