• 2010年~

イノベーション白州さんのレビュー

2018年01月04日 21時15分

4/10

好みが超別れるはちゃめちゃカードゲーム。

ルールはカードしかない割にいろいろやるので、かなり把握しづらいことでも有名。

知っている人、大好きな人と一緒にやることを強く推奨するゲーム。

自分はがんばって解読してやってみたが、なんかいつのまにか終わり、よくわからない印象だけが残った。ルール間違ってたのかもしれないが、どうなんだろう。

直接攻撃がベースで、時代が後半になるほど、効果がぶっ飛んでくるので、このバランスが好みを大きく分けている原因だと思う。

初心者にはまずオススメできず、直接攻撃とカード効果の強さのアンバランスを許容できるという結構間口の狭いところにズバリ入る人でなければ、オススメできないゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルイノベーション
原題・英題表記Innovation
発売時期2010年~

白州さんの投稿