• 2010年~

イノベーション3件のレビュー

投稿日:2018年01月04日 21時15分
    4/10好みが超別れるはちゃめちゃカードゲーム。ルールはカードしかない割にいろいろやるので、かなり把握しづらいことでも有名。知っている人、大好きな人と一緒にやることを強く推奨するゲーム。自分はがんばって解読してやってみたが、なんかいつのまにか終わり、よくわからない印象だけが残った。ルール間違ってたのかもしれないが、どうなんだろう。直接攻撃がベースで、時代が後半になるほど、効果がぶっ飛んでくるので、このバランスが好みを大きく分けている原因だと思う。初心者にはまずオススメできず、直接攻撃とカード効果の強さのアンバランスを許容できるという結構間口の狭いところにズバリ入る人でなければ、オススメで...白州さんの「イノベーション」のレビュー
    投稿日:2017年07月20日 18時16分
    人類の繁栄と滅亡を追体験出来るカードゲームです。このゲームでは山札が10個もあり、それぞれが人類の歩んできた時代を表しています。ゲームが進むにつれて新しい時代の山札を使うのですが、先に行く程に『そんなのありか!?』と思わず言いたくなるような強い効果のカードが出てきます。イノベーションによる発展の先にはどんな未来が待つのか。実際にプレイして確かめて下さい。ちなみに大体は滅亡します。あまとうさんの「イノベーション」のレビュー
    投稿日:2016年06月27日 10時58分
    いわゆる文明発展ゲームの一つです。イノベーション(技術革新)の名の通り、プレイヤーは文明の指導者となり、様々な技術を開発し、その技術が持つ固有能力を駆使することで勝利を目指します。.技術については、レベルが10段階あり、高レベルにしたがって、近代的、凶悪な能力を有します。以下は各レベルが持つ技術名称(一部)です。.レベル1:幌走、車輪、陶器、神秘主義レベル2:地図、暦、道路、哲学レベル3:工学、錬金術、羅針盤、教育レベル4:火薬、解剖学、印刷、事業レベル5:石炭、蒸気機関、銀行、物理学レベル6:工作機械、缶詰、原子理論、民主主義レベル7:冷蔵、電気、照明、鉄道レベル8:航空、高層ビル、量...oshio_senseiさんの「イノベーション」のレビュー