• 2010年~

花火オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月17日 11時49分

花火は、各自自分が持っているカードの中身が分からないなか、お互いに助け合いながら、なるべく多くのカードを場に出していくことを目指す協力型の面白いカードゲームです!
ヒントをどのような順番に出していくか、助け合いがポイントです。25枚全て出すのは相当ハードルが高く、最初はうまくいかないので、もう1回もう1回と中毒性があるゲームです。ゲーム慣れしていない方も簡単に楽しめます。

教えてもらったカードの情報を覚えておかないといけないので、忘れてしまったりすると大変で、そういうのを許してくれるメンバーと遊ばないと険悪になるかもしれないです・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

花火の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

花火
花火の通販
ドイツ年間ゲーム大賞2013受賞の「花火」、一風変わった協力ゲームです
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル花火
原題・英題表記Hanabi
発売時期2010年~

オグランド(Oguland)さんの投稿