行商の時代2件のレビュー

投稿日:2020年01月21日 11時29分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!行商の時代は、商品を仕入れて届けることで得点を獲得していく、いわゆるピック&デリバリータイプの面白いボードゲームです!他の人の運んだ商品を、新たに自分の積荷として獲得できるところと、商品を運び注文カードを獲得すると積載量が増えていく点が面白いです。フィールドの形を変えられる拡張性もポイントです。同じことの繰り返しで単調になりがちな面があったりします・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶2pt.≪★★...オグランド(Oguland)さんの「行商の時代」のレビュー
    投稿日:2019年12月10日 10時47分
    荷馬車に4種類の荷物を積んで行商を行うピック&デリバリーゲーム。2019秋のゲームマーケットの新作。簡単なゲーム解説オープンされている6枚の注文カードに書かれた都市に、同じく書かれている荷物の組み合わせを持っていく。荷物は生産都市かすでに出荷された荷物が置かれた他プレイヤーのエリアから入手できる。出荷するごとに荷物の載せられる連結荷車が増え、荷車の種類と枚数で商館が建てられる。終了フラグがたったラウンドを最後までプレイしてゲーム終了。最も得点の高い人が勝利。流通都市に商館と馬車コマを置きゲーム開始。手番では次の3つから2または3アクション行う。1.移動アクション一つ隣の都市カード...一斗さんの「行商の時代」のレビュー