• 1989年~

みんなともだち1件のレビュー

投稿日:2019年09月08日 22時12分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!みんなともだちは、サイコロを振って出た目の数だけカエルを進ませるすごろくタイプをベースとしたなか金貨と銀貨の獲得を目指す面白いボードゲームです!非常にシンプルなゲームで、小さい子どもでもすぐに理解できるので、親子で楽しむこともできます!単純で楽しいのと、上記に記載した2つの特徴で盛り上がります。特に子どもは、他の人と同じマスに入ったり、金貨を獲得するだけでキャッキャ、キャッキャとなりますw基本はサイコロを振ってコマを進めるので、運が悪いと全然金貨、銀貨をとれなかったりします・・・好き度(Li...オグランド(Oguland)さんの「みんなともだち」のレビュー