• 2022年~
103名
1名
18日前

プレイヤーの置くキューブが旅人達の過酷な冒険の道のりを表し、その先で興した村が次世代の拠点となる。後継者達はこの世界の最果ての地に辿り着くことができるのだろうか?

と、言うような妄想を膨らませてしまう世界観のゲームです。あくまで商人ギルドなので、ゲームの勝利条件は最果てに行くことではなく、お金を誰よりも稼ぐことですが…。でも、きっと最果ての地を目指したくなりますよ。笑

全てのマップはまだ未プレイですが、追加ルールのマップもあります。一部早取り要素もありますが、基本的には自分だけの世界(盤面)なのでインタラクションはほとんどありません。そこは好き嫌いが出るかもしれません。

同時進行ゆえにダウンタイムもほぼないので慣れればすぐ終わります。何度でもやりたくなる我が家の鉄板ゲームになりそうです。

びーている / btail
皇帝