ボードゲームカフェにて3人プレイ。資源は3種類「ワーカー」「お金」「情報」だけ。やることは思いのほかシンプル。現実世界に即した経営ゲームなので、イメージが掴めればすんなり理解できた。1ラウンド目が終わるころには問題なくプレイできるようになっていると思う。ワーカープレイスメン...
Regulus Channelさんの「グランドフロア(第二版)」のレビュー(4ヶ月前)
勇者
Regulus Channel
Regulus Channel
インストは大変だが、ゲームにおいて要求されるリソースは時間(ワーカー)、お金、情報の3種類のみでゲーム中は何から手をつけて良いかわからないというようなものではなくバランス良く悩ましい選択肢がありまさにワーカープレイスメントという感じ。戦略の幅も十分用意されていると思う。また...
からくりさんの「グランドフロア(第二版)」のレビュー(3年弱前)
皇帝
からくり