グランドオーストリアホテルリヴァーレさんのレビュー

2020年09月30日 17時52分

どうやら現時点で海外では拡張の話が出てるので...

「姉さん、事件です」ではないですが

ホテルの経営者になり部屋を準備しお客様を呼び込む

レストランにて個性豊かなお客様(アステカっぽい被り物してるのとかいたはず)を満足させ部屋に泊まってもらい

ホテルを宿泊客で満たすゲームです

呼び込みたい客がいる場合はコストを払ってでも呼びこんだり

優秀なスタッフを使っていくゲームです

さらに皇帝の寵愛ゲージもあげてく必要があるなど盛り沢山

スタッフカードに強弱があるのですが

最初にドラフトをするのである程度は一人の人に強いカードが集まりすぎるのを緩和してます、限界はありますが...

宿泊させた部屋のグループでボーナスがもらえたり、個人ボードが両面印刷で表面は全員共通ですが、裏面は全員が非対称の個人ボードになっていたりとリプレイ性はあるかなと思います

ただし、よくこのゲームで言われるには待ち時間が長いです

他のプレイヤーの行動で自分の行動も変わるのである程度先に考えておく事が少し難しいのが影響しています

必然的にゲームが長くなるのもあり3人プレイくらいがベストではないかとの事です

リヴァーレさんの投稿をシェア
タイトルグランドオーストリアホテル