ナンジャモンジャ・ミドリケントリッヒさんのレビュー

2016年03月01日 06時05分

元々ロシアのゲームで、【名前を呼んで】ってタイトルで遊ばせていただきました。
その時は、入手困難だったので持ってる人を羨ましがった記憶があります。
そんな折に、2015年にすごろくやさんが国内での取り扱いを始めて、ナンジャモンジャって名前で発売されました。

ゲームルールはいたってシンプル。
捲られたカードのキャラクターに最初に捲ったプレイヤーが名前を付けます。
それを繰り返していき、もし名前が付いてるキャラが登場したら名前を呼んであげます。
一番早く叫んだプレイヤーが、それまでのカードを獲得し、最終的に枚数の多いプレイヤーの勝ちになります。

似たようなキャラクターが多いから、間違えやすいし・・・1回プレイした後にやると
最初の時の名前が出てきてしまい、もっと頭が混乱しますねw

子供でも出来るゲームなので、お勧めです。
大人同士なら飲み会の席でも盛り上がるかとw

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルナンジャモンジャ・ミドリ