• 2020年~

ゴーレムやとさんのレビュー

195名
2名

ソロプレイのみ経験あり

自分の手番にやれることがマーブルによって左右される。

これやりたかったのにこのマーブルだと出来ないじゃん、でもこっちなら出来るな、しかもこっちの方が良くね

みたいな感じになる。

勝利点の稼ぎ方が大まかに3種類あってどれか一つに特化する形でも結構点が取れるので2人以上でのプレイなら邪魔されないように我が道を行くのもありかも

何回かやった中では2種類くらいに絞って得点して行ったときが1番点数が高かったのでそれがベストかもしれない。

パッケージのゴーレムは結構恐めだけどコンポーネントのゴーレムコマは可愛いしマーブルもカラフルで楽しげな感じ

スタート時のアイテムやボードの選択で結構状況が変わるので何回でもやりたくなるゲーム

あんちっく
びーている / btail
ゴーレム 日本語版
ゴーレム 日本語版の通販
助手とゴーレムを巧く扱い、さまざまなパラメーター上げ・開放要素でより高い得点を目指しましょう
日本語ルール付き/日本語版
皇帝