• 2005年~

ゴーストップHumpty Dumptyさんのレビュー

2020年09月30日 13時46分

このゲームは何度もやることで面白さが増します

1、2回やるくらいだと、こんなもんかーで終わってしまうので、めげずにもう1戦やってみて下さい。

最初は基本的に大きな数字が勝つのですが、段々他の人とかち合うようになってきます。

すると今度は次の真ん中から少し大きい数字で取

り合いが起き、今度はまた上に戻ったりもっと下に下がったり、また最初に戻ったりと

ゲームを続けていくうちに獲得しようとする数字札がどんどん変わっていき、お互いの思考がぐちゃぐちゃになればなるほど面白くなるので

安価で買ったけどあんまり面白くなかったかな…

と思って封印してる人も、これから皆でボドゲやってみたいけどそこまでお金かけたくないな。と思っている人もプレイしてみてはいかがでしょうか。

数字札が本当に札で分厚く、イラストもとても素敵なのもポイントです

ゴー・ストップ(4版)
ゴー・ストップ(4版)の通販
短い・分かりやすい・盛り上がる!開始早々ゲームの山場を堪能
Humpty Dumptyさんの投稿をシェア
タイトルゴーストップ
原題・英題表記Go/Stop
発売時期2005年~