ギア・イレブンatcktさんのレビュー

2018年08月30日 23時38分

1~5のカードを2セット、得点チップで構成されているのですが、遊べるゲームは2-4人で合計11個あります。様々な(似ていない)ゲームが遊べます。

▼ゲームの概要

11個あるので、それぞれでは書きません。また大体8割ぐらいのプレイです。

伏せられたカードを推理するもの、カードを出し合って勝負するものなどがあります。

▼プレイの感想

私の記憶力がないだけなのですが、どうしてもこういったオムニバスゲームになってしまうと、どうしても似た感じの記憶になってしまった、それぞれの詳細が思い出せなくなっています。

1つの大きなゲームというよりは、ミニゲームを9つ遊んでいる、という感じがしました。

そのため、小さなゲームという感じを受けました。

逆に短い時間で11個遊ぶことも可能になっているので、そういうところは逆に良かったようにも思います。

1ゲームにつき得点を付け、合計得点を競ってもいいかもしれません。

atcktさんの投稿をシェア
タイトルギア・イレブン
原題・英題表記Gear 11
ゲームデザイン川崎 晋(Susumu Kawasaki)
関連企業/団体カワサキファクトリー(Kawasaki Factory)

atcktさんの投稿