キョンシー白州さんのレビュー

3年以上前

6/10

呪いのミイラのリメイク。だが、プレイのしやすさが前作に比べ、ひどすぎる。

その理由は、暗めの青が全体のボードの色のため、宝の色が非常に把握しづらく、3度見は覚悟しないといけないことにある。

呪いのミイラでは全く感じなかった違和感が全開で、リメイクされて嬉しい半面、その点が非常にショック。

それでも6点というギリギリの面白さは維持できているが、テストプレイしなかったのだろうか。

呪いのミイラはかなりのお気に入りなので、期待していた分、かなり残念。

まぁ、呪いのミイラが普通に手に入れられるようになったと考えれば、いいのだろうか。

呪いのミイラをやる機会があれば、断然、そっちをオススメするが、レアゲーなので、それが無理そうなら、仕方なくこっちという感じのゲーム。

なぜ、こんな色のボードにしてしまったのだ・・・。

栗坂こなべ
Sky
抹茶
たつきち
白州
白州
タイトルキョンシー
原題・英題表記GANGSI
参加人数2人~5人(時間未登録)
対象年齢未登録

白州さんの投稿