• 2009年~

フィンカオグランド(Oguland)さんのレビュー

約2年前

果物を集めて、集めた果物を得点に変えるというやることが分かり易く誰でもすぐに楽しむことができる面白いボードゲームです!
果物を獲得するときの円形状の風車のような場所のシステムが独特で面白いです。
慣れると短時間で遊べるのと、他の人との兼ね合いも適度にあるのが軽いゲームとして丁度いいです!
巡りが悪いと思うようにいかないことがあるのですが、それが続くとちょっと厳しい感じがしてしまう点があえてあげるとしたら気になる点でしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルフィンカ
原題・英題表記Finca
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿