信仰通貨スエさんのレビュー

25日前

ゲームマーケットで拝見して、「テーブルでFXをやるボードゲームです(笑)」と説明されて購入しました(`-ω-´)✧

まず目を引くのはコンポーネントの豪華さ° ✧ (*´ `*) ✧ °

5種類のオリジナル紙幣が入っていて、非常にワクワクしますヽ(*^^*)ノ✨

ゲームは、紙幣の価値を操作したり、売買したりしながら増やしていきます。

そして、最後に所持している信仰カードと、対応する紙幣の所有数に応じて得点が得られます(^^)

自分の手番では、

①紙幣を売買する。(売買した紙幣の枚数分、変動ボード上のキューブを動かす)

②紙幣の価値を変動させる。(変動ボード上のキューブを1つ動かす)

③信仰カードを交換する。

この3つの内、1つを行うだけとシンプル。

しかし、

「クトゥルフドルは今下がり気味…買いだ!」

「奴はゼウスユーロを狙っている…価格を上げて邪魔してやるぜ(笑)」

「ヤバイ、天照円が暴落していく〜!!(|| ゚Д゚)」

など、かなり熱い駆け引きが楽しめます!ヽ(*^^*)ノ

お金が増えていく楽しさ、どの得点を伸ばしていくか戦略を練る面白さ、コンポーネントの豪華さ。

どれもとても素晴らしくよく出来たお気に入りの作品です\(^^)/

AC T.T
ビッチュウ
冬垣真斗
tennkuunagi
信仰通貨
信仰通貨の通販
常に価値が変動する貨幣を売買して多くの貨幣をゲットしよう!貨幣価値を先読みし、安く買って高く売ろう!手元の「信仰カード」と一致する貨幣が勝利点になります!
仙人
スエ
スエ
タイトル信仰通貨
原題・英題表記The faith of currencies
ゲームデザイン天空 薙(Nagi Tenku)ねこ電球(Nekodenkyu)
アートワークねこ電球(Nekodenkyu)RK
関連企業/団体HLKT工房(HLTK Kobo)

スエさんの投稿