緑の幽霊屋敷オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月07日 11時54分

ルールブックが入っておらずゲームを進めるとだんだんとルールが分かるようになるというファストフォワードシリーズの面白いカードゲームです!
ゲームを開封して、カードのシュリンクを取ったら、そのままカードを混ぜることなく置いて遊び始めることができるといった手軽さがいいです。徐々に加わっていくルールだったり、他の人が出したカードを見て初めて知る効果だったりが新鮮に感じて楽しいです。
ゲームの全体像が分からないので、どうしたら勝てるのかといった戦略が立てにくいです・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

緑の幽霊屋敷
緑の幽霊屋敷の通販
怖いのは幽霊? それとも、対戦相手? めくるたびにゲームが進む「ファストフォワード」シリーズ第1弾!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル緑の幽霊屋敷