ファクトリー・ファンナーSak_uvさんのレビュー

17日前

無計画に工場を拡張したら、こんな工場ができちゃいました、的なゲームです(笑)

毎ターン生産ユニット1つを入手して、それに接続するよう配管をつないでいくのですがこれがまた悩ましい。
「前のターンの自分、どうしてこんな配置をした!?」と自分に対して憤りたくなる、そんなゲームです(笑)

ルール的に禁じられているのにループ回路を構成してしまい、修正するために遠大な配管路を作ってロスが大きくなるのはご愛敬。
でも、ゲーム終了時に最短経路で効率のいい工場ができたときは思わず自分をほめて写真を撮りたくなります。

他人と干渉する要素がほぼなく、自分との戦いになるのでじっくりと考えたい人にもお薦め。

裏面の上級マップになると、さらに悩ましい展開になります。

大賢者
Sak_uv