曖昧フェイバリットシングス紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

投稿日:2017年08月11日 22時52分

全員、輪になって座った隣の方に6つのランキングができる質問をします。
質問の答えはそれぞれの順位のカードに書きます。
カードは2重になっており、1枚目に答えのワード、2枚目に順位が書かれています。
答えを全部書いたら質問されたプレイヤーに戻します。
全員のカードが元に戻ればゲームスタート。スタートプレイヤーから順番にカードを
出しそのカードの順位に勝てると思われるカードを出す。全員でオープン。
数字が一番多い人が勝利。数が被ると次に数が多い人がポイントがもらえます。
この流れを2回繰り返し、ポイントが一番高い人が勝利します。

コンポーネント(ゲーム全体のデザイン)がとても可愛らしく淡い色のカードと
順番を分かりやすくするために置かれる小さなポストもとてもセンスがよく
女性にもウケが良いゲームです。ゲームとしても良くできていて
普段から仲の良い友達や合コン等にお薦めのゲームです。
相手のことを知るいい機会になりますし話が盛り上がります。

タイトル曖昧フェイバリットシングス
原題・英題表記Eye My Favorite Things

曖昧フェイバリットシングスのレビュー

投稿日:2017年02月09日 18時56分

身内ではとにかく下ネタでやるのが大流行。一言で言えば「右隣の人に好きな質問が出来て、そのTOP5を知ることが出来るコミュニケーションゲーム」です。知り合い同士でやるなら、突っ込んだ質問をしてこその爆笑プレイが可能。好きな女性のタイプやパーツ、AVジャンル、AV女優名、エロい目で見ている女性芸能人、中学生の頃におかずにしていた漫画やキャラなどなど……。放送事故連発で楽しみましょうwもちろん、コミュニケーションゲームとして出来がよいので、上記のようなトガった使い方をしなくても最高のゲームです。ゲーム会で同卓した初対面の方には「好きなボードゲーム」を聞くことは鉄板でもあるし(その後のコミュニケ...

投稿日:2016年03月09日 11時51分

勝敗よりもそこから生まれる会話を楽しむ新感覚のパーティーゲームです。
    このゲームで遊べばお友達の知らなかった一面が見えより仲良くなれる事間違し!
    コンポーネントも素敵でカードはお手紙、スタートプレイヤーのマーカーが小さなポスト、得点マーカーが切手となっており、切手の絵柄1つ1つが違っていて飾っておきたいくらい可愛いです。
    ワイワイしたい方にお勧めのボードゲームですよ!

投稿日:2016年02月28日 08時48分

友達ともっと仲良くなれるゲーム。勝ち負けではなく会話のきっかけになるのでおすすめ。

カードに、対象の人に作ってほしいランキング名を書いて、ランキングを作ってもらう。
    作ってもらったランキングは何位かが隠されているので、それを予想する。

このあいだやったときにあったランキングは、
    ・好きな異性のしぐさ
    ・好きな映画
    ・好きな曲
    ・好きな人狼の役職
    ・好きな人狼PL
    ・今いる人の中で彼氏にしたいランキング
    ・わたしとデートするならどこ行きたい?
    などなど

何のランキング作ってもらうか考えるのも楽しいし、この人はわたしのこういうこと知りたいんだ!って思ってラ...

紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー