• 1996年~

エクスペディションルシュエスさんのレビュー

Queen Games(1996)版とAmigo(2016)版を所持してます。

ランダムに決められた5つの遺跡がある目的地に探検隊を向かわせるゲームです。

しかし3つある探検隊は全プレイヤー共有というのがこのゲームの特色。
探検隊の担当色に合わせ、ボードのルート上に赤・青・黄の矢印スティックを置いて
探険隊の移動を表します。
到着マスによって特典が得られるので、それをうまく活用しながら目的地を目指しましょう。

軽めの線路敷設ゲームのようにサクサク進められ、他プレイヤーのルートに相乗りしたり、
思うようなルートを取れなかったりを一喜一憂出来る良ゲームです。

仙人
ルシュエス
ルシュエス
タイトルエクスペディション
原題・英題表記Expedition
発売時期1996年~

ルシュエスさんの投稿