2017年12月28日 01時58分

5/10

2017年エキスパート大賞作品。

難易度は普通のボードゲーム勢にはびっくりする難易度だと思う。脱出ゲーム勢には、普通なのかな?

個人的にはアンロックの方がこのゲームより、謎解き要素は少なめで、ボードゲームよりなので好み。

たくさんのシリーズが出ているが、自分はこれ1個やっただけでもう満足かな。

脱出ゲーム好きをボードゲームに招くという意味では人狼と似たようなポジションだと思うし、そういう意味では今後いい働きはすると思う。

EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室の通販
2017年ドイツゲーム大賞上級部門受賞。世界が認めた脱出ゲームの第2弾
白州さんの投稿をシェア
タイトル脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
原題・英題表記EXIT: Die Grabkammer des Pharao

白州さんの投稿