エバーデール16Cさんのレビュー

2020年11月24日 01時19分

この作品、持ってるボードゲーム、やったことあるボードゲームの中でもトップクラスに好きなゲームです!何故ならゲームの世界観がまさにエバーデールでありコンポーネントも豪華で可愛くてカードやエバーツリーも含めて全てに夢があります。初めて中量級のボードゲームをやる人ならボドゲ沼に引き込まれること間違いなし!ゲーム内容もやれる事がシンプル明確で分かりやすいワカプレ+やわらかなカード効果のドミニオンみたいな、一回プレイしただけでもすぐに馴染めて楽しめる内容で、やり込み要素もあります。お初の方とのプレイや相手に女性がいる場合!笑、または大人数の時にはエバーツリーを組み立てた方が100倍ゲームは盛り上がるのですが、組み立てる度に紙パーツの接合部分へのダメージが気になるので、今は無理して組み立ててないです。笑。超人気作品でずっと枯渇していたエバーデールですが、いよいよ近日中に再販しますね!合わせて新発売する「エバーデール拡張 真珠の入り江 完全日本語版」も一緒に手に入れてこの機会にプレイしてみてはいかがでしょうか!間違いなく今を代表するボードゲームの一つだと思います。

• ヨシダ
  • よぅ!
  • おわん
  • Sato39
16Cさんの投稿をシェア
タイトルエバーデール
原題・英題表記Everdell