• 2010年~

エレメンツみなりんさんのレビュー

2021年01月11日 22時39分

2人用のカードゲーム。計16枚のカードだけで楽しむ、シンプルなゲーム。

1~5が2枚、6が6枚の計16枚のカードを、シャッフルして6枚ずつ配る。それを互いに場に出していき、どちらかが勝負をかける。

その時、場の合計より手札の合計が大きかったら負け。手札の合計が場の合計以下だったら、その内、場の合計に近い方が勝ち。同じだったら、勝負をかけた方が負け。

他に、6を捨てたり、場の一番上のカードを取ったりもできる。上手に調整しながら勝負を挑もう。勝ったら2VPもらえる。6VP先取で勝利。

手札を見て、どう見ても勝てないと思ったら降りられる。その場合は相手に1VP行くだけで済む。

シンプルに面白くて、大変オススメ。

ただ、これを書いている2021年1月現在、入手困難になっている。是非再販して欲しいところだ。

みなりんさんの投稿をシェア
タイトルエレメンツ
原題・英題表記Elements
参加人数2人用(10分~20分)
発売時期2010年~

みなりんさんの投稿