• 2人用
  • 2016年~

八人の魔術師みなりんさんのレビュー

3年以上前

2人用のカードゲーム。同じ内容でモンスターカード12枚と魔術師カード8枚を持ち、5枚ずつ計4ラウンドに渡って勝負を繰り返して勝敗を決める。

それぞれ、モンスターカードは1~4、魔術師カードは0~4で強さが書かれている。

1~3ラウンド目は10枚引いて、その内の5枚で戦う。戻したカードはシャッフルする。

4ラウンド目は残った5枚で戦う。

それぞれ、賭ける魔石(点数)を決める。

先手から順に、カードを1枚出し、それを見て後手がカードを1枚出す。効果適用後、その2枚で勝敗を競い、勝った方はカードを縦向きに、負けた方は横向きにする。引き分けの場合はお互い横向きにする。

強さは、基本的には数字が大きい方が強い。

次のターンは、前のターンで勝った方から行う。

3ターン分勝つか、5ターン終わった後、相手より多く勝っていたらそのラウンドに勝利する。引き分けの場合は、魔術師カードの枚数が少ない方が勝利する。

勝ったら自分の賭けた魔石を得点化する。3ターン分勝った場合、相手の賭けた魔石も得点化できる。

これを4ラウンド繰り返す。

自分のブログで詳しくレビューしています。よろしければどうぞ!

みなりん
みなりん
コメントが不可、表示されない設定となっております

みなりんさんの投稿