• 2013年~

エッベス3件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!エッベスは、各自が手札から1枚ずつカードを出すことを「トリック」といい、出されたカードのうち一番強いカードを出した人が、そこに出されたカードを全て取れるといういわゆるトリックテ...
オグランド(Oguland)さんの「エッベス」のレビュー(3ヶ月前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
そんなルールにするつもりはなかった通常通りのトリックテイキング系ゲームの動きですが、最終的に得点になる条件はゲーム中に決まっていきます。5ラウンドを経て最も点数の高いプレイヤーの勝利です。準備としては得点ボードと5枚のスートカードをテーブル真ん中に置きます。各プレイヤーにカ...
82BG@19秋GM(土日)出展さんの「エッベス」のレビュー(2年以上前)
82BG@19秋GM(土日)出展
82BG@19秋GM(土日)出展
「基本は」良くあるマストフォローのトリックテイキングです。何故かこのゲーム、得点ボードが付いてきます。何でだろう?そしてマップにはマイナス点が……。このゲームの特徴は、5スートあるうちのどのスートが切札や点数になってどのカードがマイナスになるかが途中までわからないこと。5ス...
有我悟(あるがさとる)@レガシーさんの「エッベス」のレビュー(4年弱前)
有我悟(あるがさとる)@レガシー
有我悟(あるがさとる)@レガシー