• 1986年~

ダイナマイト白州さんのレビュー

2018年08月04日 01時27分

4/10

レアゲーの代表格の1つ。ダイナマイトが爆発したら負けというシンプルなゲーム。

ぶっちゃけ「ノイ」にテーマがのっかっただけなのだが、異常にファンが多い謎の作品。

おそらく、当時、今ほどボードゲームが全く流行ってなかった頃の作品で、古参が懐かしい思い出に浸って楽しむゲームだと思われる。

このゲームに全く懐かしさを感じない人はいまさらやらなくてもいいゲームだと思う。

たしかに、ノイはテーマがないから、それにダイナマイトっていう盛り上がりそうなテーマをつけたのはいいと思うけど、それにしてはプレミア付きすぎな気はする。

まぁ、そこらへんは好みの問題だし、個人的にはノイも運ゲーでウノよりはいいかなと感じる程度なので、この評価。

白州さんの投稿をシェア
タイトルダイナマイト
原題・英題表記Dynamite
発売時期1986年~

白州さんの投稿