画像
1人でプレイ。記憶力のない私ですが楽しく遊べています。全部覚えている必要はないので、何となくこんな道だったなくらいで行けます。(人数増えるとどうなるか分かりませんが(⁠・⁠・⁠;⁠))あと、おばけがカワイイ。追加ルールでおばけが5回出たらロストや同じおばけが2回出たらロスト...
続きを読む(11ヶ月前)
ハナ子
ハナ子
次は右かな?左かな?いいえ、行き止まりです。神経衰弱、記憶系のゲームが苦手な私。しかしこのゲームは違いました。人はそれぞれ形は違えど「道」を進んで、出来るだけ壁にぶつからないように記憶して生きていく。このゲームは知らずに持っている能力を教えてくれる。そんなゲームでした。
続きを読む(1年以上前)
たまっご
たまっご
ゲームマーケットで完売したという、ダンジョンインメモリー。略してdim.チップを交互に重ねていき、道が塞がったと思ったらLOSTカードを配置する。その後、重ねたチップを並べて本当に道がふさがっているのか確認します。記憶力が重要となるゲームのため、道が多くなるにつれ、自分が思...
続きを読む(2年弱前)
ふみのりんぐ(ふみんちゅ)
ふみのりんぐ(ふみんちゅ)